Русский буфет Торговые ряды Газетная лавка Аукционная площадка Почтовая станция  
 

Рецепты блюд из продукции Новоуральского мясного двора.

 

 

Stats

Всегда на Руси любили и умели вкусно поесть. Чтобы мясо было — так целый бык; гусь — так пятикилограммовый, да не один; рыба, так осетр, семга или стерлядь, икра — так ложками, блины с икрой, помните, как ели? Берете блин, поливаете горячим сливочным маслом, в серединку — пара хороших ложек икры паюсной, заворачиваете, сверху — сметанки побольше, той самой, в которой ложка стоит. И — в рот, да побыстрее, течет! Это все к чему, а к тому, что для вящей радости домочадцев хозяюшки должны завсегда расстараться: повкуснее приготовить, особенно главное кушанье застолья — мясное блюдо! Дело это ответственное, и требует нешуточной подготовки. Начнем с теории. Итак,

"Жаркое по-русски":

Нам понадобится:

Нам понадобится: 720 г Шейка свиная НМД, 150 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки жира, 7 мл томатного пюре, 650 г картофеля, 200 г зеленого горошка, лавровый лист.

Свинину разделите на порционные кусочки, посолите, посыпьте перцем и обжарьте на разогретой с жиром сковороде до золотистого цвета. Репчатый лук обжарьте на этой же сковороде, добавьте томат-пюре и еще раз обжарьте. Залейте бульоном или горячей водой, доведите по полуготовности. Переложите порционные кусочки в кастрюлю. Картофель нашинкуйте брусочками, добавьте зеленый горошек, положите половину в горшочек, добавив немного сырого репчатого лука и лавровый лист. Мясо уложите поверх картофеля и закройте оставшейся частью картофеля с зеленым горошком, залейте бульоном, в котором тушилось мясо, и доведите до готовности. Перед подачей к столу посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Блинчики, фаршированные мясной начинкой:

в Фарш Домашний НМД добавить луковицу, смешать с отварным рисом и поджаренным на сливочном масле луком, посолить, поперчить, добавить немного бульона. Можно добавить мелко порубленные вареные яйца. Все продукты варьируются по количеству и Вашему вкусу. Фарш желательно поджарить на медленном огне под крышкой.

Классический рецепт блинного теста: 1 л молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, соль - 1 полная ч.л., 1/2 ч.л. соды и 2 стакана муки.

"Гуляш из говяжьей печени":



Нарезанную кубиками (по 30-40г) Печень говяжья НМД хорошенько обмыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. Затем обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томатное пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 — 1,5 часа. На гарнир подавать жареный или отварной картофель.

"Язык под белым соусом с изюмом":



Хорошо вымытый Язык говяжий НМД положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и снять с него кожицу. На бульоне, полученном при варке, можно приготовить замечательный соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1 1/4 стакана), вскипятить, добавив перебранный изюм, проварить соус 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, влить лимонный сок, добавить кусочек янтарного масла и перемешать. На гарнир к языку можно подать зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное пюре.

Продукция "Новоуральского мясного двора" всегда разнообразна, привлекательна, доступна: новые наименования, удобная фасовка, оптимальные цены. Это также и гарантия здорового питания.
Кушайте на здоровье!